01 marzo 2013

Mi Bizcocho de Manzana


Ya tenemos casi encima el Fin de semana , y como por aquí esta haciendo mucho frío , viento y lluvia, el pronostico es quedarse en casita con los enanos, jugando , viendo tele y preparando algún   bizcocho  el sábado o Domingo seguro. : )
A ellos les encanta ayudarme. 

Os voy a dejar mi Bizcocho de Manzana, es super sencillo, y aunque a los enanos les cuesta comer fruta, al final no queda ni una mijita , jeje.
Bueno como os digo es super sencillo y el 100% de las veces que hago bizcocho me sale estupendo, con la receta de mi niño. 
El año pasado cuando iba a P5, me trajo esta receta de una coca, siempre andaba yo que si las medidas que si los ingredientes... y probé esta y ya siempre lo hago así , la puse en la nevera y ahí la tengo, aunque ya lo hago de memoria,  variando algún ingrediente, por ejemplo el sabor del yogur, o la fruta que le ponga, lo demás, siempre hago igual.

 Ingredientes: 


-Un Yogurt Natural . (Lo que decía de cambiar el sabor del yogurt, por ejemplo si hago un bizcocho tal cual sin relleno ni nada pues el yogurt se lo pongo de fresa o platano, o el básico de limón, probad con fresa o platano, sorpenden y  quedan buenísimos. ) 

Con el vaso del Yogur:

- 3 medidas de harina
- 2 de azúcar
- Medio de aceite
-  Medio de leche. (La leche le da como mas esponjosidad)

- 1 sobre de levadura
- 2 huevos

- 5 o 6 manzanas Reineta.
- Un poco de mantequilla para el molde.
**OPCIONAL : mermelada de Albaricoque, o azúcar glas.

Y asi la hago :


Precaliento el horno a 180º.
Pelar las manzanas y las cortaremos a cuartos.
Hacerles  unos cortes con el cuchillo sin llegar a separarlas es decir solo marcando.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina .
Mezclar bien todos los ingredientes  el yogurt, el azúcar  harina, levadura, los huevos, la leche y el aceite.
A de quedar una masa, sin grumos .
Echo la masa obtenida en el molde y encima le pongo los cuartos de manzana con los cortes hacia arriba.
Cocer de 45 a 50 minutos. 
Pasado el tiempo pinchamos con el palillo para comprobar que esta echo.

**Yo le pinte con Mermelada de albaricoque, pero también podéis ponerle azúcar glas (o azúcar Tamizado)

Y ahí esta el Bizcocho : )




Si lo probáis a hacer ya me diréis que tal , 

Si os gusta la manzana esto os encantara!! 


A ver a mis amig@s cocineras que les parece ^_^

Besitos.








6 comentarios:

  1. buenisimo, yo también hago ese bizcocho y nos encanta a todos, yo le echo la manzana dentro y reservo para decorar por encima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, tambien he probado, laminada o triturada poner mas manzana por dentro a modo de relleno pero entonces los niños seguro que no les gusta, y mira que esta buena!!! entonces me adapto un poco a lo seguro, jeje, gracias por la visita!! :D

      Eliminar
  2. Todo, absolutamente todo lo que lleve manzana me encanta seguro, así que este bizcocho tuyo de hoy me lo llevaría de buena gana a mi mesa para desayunar mañana como reyes. Está estupendo.
    Un besín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmm a mi tambien, la verdad que me quedo muy buneo, ahora como el tuyooo , el proximo que haga sera asi,(espero jeje ) tiene una presentación espectacular y el sabor seguro que es espectacular tambien! a mi tambien me encanta la manzana y las tartas que la lleven , sin embargo las que sirven en los restaurantes de comida rapida asi fritos no me convencen, los de pasteleria en cambio si, pero como un buen pastel, tarta, un postre vaya, echo en casa no hay nada! Un besin y gracias por la visita ♥

      Eliminar
  3. Pues como que me apunto la receta; que tiene una pinta estupenda ^^
    Un besazo. Conchita's Chiribitas

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...